豚ひきとジャガイモでチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは薄切りにしてから棒状に切って水にさらしておく。ピーマンも縦に棒状に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め小さじ半分位の麺つゆと生姜・ニンニクを加えて更に炒める。
- 3 豚ひきに火が通ったらジャガイモを加えて透きとおってきたら、ピーマンも加えて炒める。
- 4 ピーマン・ジャガイモに火が通ったら麺つゆ・料理酒を加えて炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
牛肉とたけのこで作るチンジャオロースですが、豚ひきとジャガイモでも美味しいのでは?と思い作ってみた。
おいしくなるコツ
ジャガイモとピーマンの太さを同じにすること。ジャガイモが透き通るまでは、ピーマンを加えないこと。
- レシピID:1800002390
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません