とってもやわらかい!ダッチオーブンde蒸し鶏 レシピ・作り方

とってもやわらかい!ダッチオーブンde蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
箸がスルーっと入ります。とってもやわらかくて塩コショウだけで十分美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏のもも肉 4枚
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉一枚をアルミホイルで包みます。
  2. 2 ダッチオーブンに網を張りその上にアルミホイルに包んだ鶏肉をおきます。
  3. 3 ダッチオーブンを20分程火にかけます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

キャンプに行った時に作りました。

  • レシピID:1800001980
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る