☆なすの酢味噌和え☆ レシピ・作り方

☆なすの酢味噌和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
コツはないですf^_^;)

材料(2人分)

  • なす 大5本
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 なすを薄切りに切り、フライパンでしんなりするまで焼く。
  2. 2 なすを冷水につけ、皮をむく。
  3. 3 調味料を合わせ、なすにかけたら出来上がり!

きっかけ

たくさんなすを頂いて(^-^)/

おいしくなるコツ

酢味噌の味は調節しながらお好みで作ってみてください!

  • レシピID:1800001953
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの酢味噌和え
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る