レンジで白身魚の白ワイン蒸し レシピ・作り方

レンジで白身魚の白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
keikolin'
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白ワインで蒸しただけでも白ワインの風味豊かで美味しいですが、今回はラタトィユの作り置きがあったので、それをソース代わりにしてチーズも乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩コショウをし、耐熱皿に入れ、白ワインを振りかけて、レンジで3分程蒸す。
  2. 2 蒸したらオリーブオイルをかける。
  3. 3 魚の上にトマトソース、チーズを乗せて、レンジで1分ほど加熱し、チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

火を使わずに簡単にお魚が食べたかったから

  • レシピID:1800001669
  • 公開日:2011/07/16
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シルク2 時短 ダイエット さっぱり
料理名
蒸し料理
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