ごはんにかけても美味♪おあげときのこの木の葉風煮 レシピ・作り方

ごはんにかけても美味♪おあげときのこの木の葉風煮
  • 約15分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
そのまま食べても美味しいし、ご飯にかけて丼風にも。。。。
卵でとじても美味しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、きのこは細かく分けて、おあげとかまぼこは細かく切ります。
    水菜は2~3㌢幅にします。
  2. 2 鍋に*印を入れて水菜以外の材料を入れて火にかけます。
  3. 3 グツグツと5分くらい煮て最後に水菜を入れてしんなりとしたら出来上がりです。

きっかけ

実家に帰ったら母がよくお昼ご飯に作ってくれます。

おいしくなるコツ

おひるご飯には卵でとじて丼にするのがおすすめです。

  • レシピID:1800001598
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
木の葉風煮
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る