ごはんにかけても美味♪おあげときのこの木の葉風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1/2枚
- しめじ(えのき等でも可) 1/3パック
- 玉ねぎ 小さめ半玉
- かまぼこ 3切れくらい
- 水菜 1/4袋
- *水 150~200cc
- *砂糖 大2
- *醤油 大2
- *ダシの素 小1
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに、きのこは細かく分けて、おあげとかまぼこは細かく切ります。
水菜は2~3㌢幅にします。 - 2 鍋に*印を入れて水菜以外の材料を入れて火にかけます。
- 3 グツグツと5分くらい煮て最後に水菜を入れてしんなりとしたら出来上がりです。
きっかけ
実家に帰ったら母がよくお昼ご飯に作ってくれます。
おいしくなるコツ
おひるご飯には卵でとじて丼にするのがおすすめです。
- レシピID:1800001598
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 木の葉風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でとじても美味しいよ!