夏の定番!冷しゃぶ冷麺 レシピ・作り方

夏の定番!冷しゃぶ冷麺
  • 約1時間
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
もう買わずにおうちで簡単に冷麺が食べられますよ♪
見た目は豪華でも節約レシピ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして豚肉をさっと火をとおします。ざるにとって荒熱をとります。
  2. 2 そのお湯で中華麺をさっとお湯に潜らせます。ざるにとって水で洗ってしめて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 *印の材料を合わせて電子レンジに20秒程かけます。混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 野菜類を適当な大きさに切ります。新タマネギはスライサーで薄切りにしてください。
  5. 5 お皿に中華麺をどかっと乗せて豚肉、野菜を盛り付けます。仕上に冷麺のつゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷麺の食べたい季節になってきたので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉のゆで汁をスープなどに使いたい場合は麺を茹でるお湯とは別にしてもらってもいいです。

  • レシピID:1800001437
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷麺 冷しゃぶ 冷たい
料理名
冷麺
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る