シリコンスチーム鍋★やさいいっぱい食べられる蒸し鍋 レシピ・作り方

シリコンスチーム鍋★やさいいっぱい食べられる蒸し鍋
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
材料を切ってシリコンスチーム鍋に入れてチンするだけ!やさいもいっぱい食べられていいですね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切ります。大きめにきってください。
  2. 2 シリコンスチーム鍋に野菜を入れて上に豚肉をのせます。
  3. 3 電子レンジ500wで6分加熱して2分ほど蒸らしてからポン酢で食べてください。

きっかけ

簡単に出来るおかずとつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉をしっとりとした感じに仕上げたい場合は豚肉の上にもやしをのせてチンするといいですよ。

  • レシピID:1800001433
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉蒸し鍋
関連キーワード
シリコンスチーム鍋 野菜 蒸し レンジ
料理名
蒸し鍋
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 67040705
    67040705
    2011/09/24 00:02
    シリコンスチーム鍋★やさいいっぱい食べられる蒸し鍋
    ヘルシーで簡単嬉しいです!おいしくってたっぷり食べちゃいました♪
    ごちそうさま☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/07/20 21:06
    シリコンスチーム鍋★やさいいっぱい食べられる蒸し鍋
    夕飯に♪スチーマーは便利だしすぐ出来て助かりますね
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る