シリコンスチーム鍋★やさいいっぱい食べられる蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切ります。大きめにきってください。
- 2 シリコンスチーム鍋に野菜を入れて上に豚肉をのせます。
- 3 電子レンジ500wで6分加熱して2分ほど蒸らしてからポン酢で食べてください。
きっかけ
簡単に出来るおかずとつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉をしっとりとした感じに仕上げたい場合は豚肉の上にもやしをのせてチンするといいですよ。
- レシピID:1800001433
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
670407052011/09/24 00:02ヘルシーで簡単嬉しいです!おいしくってたっぷり食べちゃいました♪
ごちそうさま☆ -
evergreen72011/07/20 21:06夕飯に♪スチーマーは便利だしすぐ出来て助かりますね
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!