揚げずにパリパリ カラフル春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
春巻きを熱湯で3分茹でて戻し、ざるにあげる。荒熱が取れたら、包丁で食べやすい長さに切っておく。
豚肉は細切りにし、Aの醤油、酒で下味をつけ、Aの片栗粉を揉みこむ。 - 2 にんじんは千切りにし、ニラは3cmの長さに切る。卵は炒り卵にする。
- 3 フライパンに油大1を熱し、豚肉、ニンジンを炒める。火が通ったら、春雨、ニラを入れ、砂糖、醤油、酒、こしょうを入れ、水分が少なくなるまで炒め、炒り卵を混ぜ、冷ましておく。
- 4 3の具が冷めたら、具を10等分し、春巻きの皮に包む。その際、巻き終わりに水をつけて止める。(小麦粉を溶かした水でなく、水だけで十分くっつきます)
- 5 フライパンにサラダ油大4を熱し、春巻きが狐色になるように両面焼く。揚げなくても焼くだけでパリパリの春巻きの完成!
きっかけ
揚げずに春巻きを作りたくて
おいしくなるコツ
具にとろみが欲しい時は、炒り卵を入れてから水溶き片栗粉を少々入れて、とろみをつけてください。
- レシピID:1800001401
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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