肉巻き厚揚げの餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げに肉を巻きます。
フライパンで肉を巻いた面をそれぞれ焼いていきます。
肉巻き厚揚げを皿に取り出します。 -
2
続いて餡を作ります。
ショウガ、ニンニクをすりおろし、ネギをみじん切りにします。 - 3 フライパンに水溶き片栗粉とポン酢、ネギ、ショウガ、ニンニクを入れ、トロっと仕上がったら肉巻き厚揚げにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 肉巻き厚揚げの餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません