肉巻き厚揚げの餡かけ レシピ・作り方

肉巻き厚揚げの餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
RiSiChi
RiSiChi
おつまみ系かな。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 豚肉薄切り大 5~6枚
  • ポン酢 少し
  • ネギ 少々
  • ショウガ 少々
  • ニンニク 少々

作り方

  1. 1 厚揚げに肉を巻きます。
    フライパンで肉を巻いた面をそれぞれ焼いていきます。
    肉巻き厚揚げを皿に取り出します。
  2. 2 続いて餡を作ります。
    ショウガ、ニンニクをすりおろし、ネギをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに水溶き片栗粉とポン酢、ネギ、ショウガ、ニンニクを入れ、トロっと仕上がったら肉巻き厚揚げにかけて完成です。

きっかけ

思いついたので。

おいしくなるコツ

肉を若干カリカリめに焼くとおいしい。

  • レシピID:1800001282
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
肉巻き厚揚げの餡かけ
RiSiChi
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