カルボナーラうどん レシピ・作り方

カルボナーラうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
RiSiChi
RiSiChi
簡単ですぐ出来ます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • ピザチーズ 適量
  • 牛乳 100cc
  • めんつゆ 適量
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで温めます。
  2. 2 牛乳、卵の白身、めんつゆを混ぜて、フライパンで温めます。
  3. 3 温まったうどんをフライパンに入れチーズを加えます。
  4. 4 お皿に移して、卵の黄身と万能ネギをのせて完成です。

きっかけ

居酒屋のメニューにあったので真似してみた。

おいしくなるコツ

2のときに沸騰させないように気をつけてください。

  • レシピID:1800001266
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラうどん
RiSiChi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぬたん1630
    すぬたん1630
    2011/06/21 14:37
    カルボナーラうどん
    ほんとに簡単にできて、美味しかったです(^-^)bあっという間に完食でした(-゜3゜)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • デリカ伯爵
    デリカ伯爵
    2011.04.10 19:12

    パスタも好きなので一度作ってみたいと思います
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る