簡単♪捨てるはずのダイコンの皮キンピラ レシピ・作り方

簡単♪捨てるはずのダイコンの皮キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
kaju7171
kaju7171
不要で捨てるはずのダイコンの皮が、簡単におかずになります!

材料(1人分)

  • ダイコンの皮 半分
  • 醤油 小さじ1杯
  • 味醂 小さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ダイコンの皮を油をひいたフライパンで炒めます。
    中火で約3分。
  2. 2 そして醤油と味醂をかけて、ダイコンの皮にまじませんて完成!

きっかけ

母が捨てるはずのダイコンの皮でもう一品!

おいしくなるコツ

ダイコンのカリカリ感が美味しくビールにもあいます。

  • レシピID:1800000978
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キンピラダイコン
kaju7171
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/11/19 13:06
    簡単♪捨てるはずのダイコンの皮キンピラ
    捨てるはずのものでもう一品はうれしいですね。ありがとうございました。
  • レオ*
    レオ*
    2020/10/05 08:55
    簡単♪捨てるはずのダイコンの皮キンピラ
    普段は捨てる部分なのにこんなに美味しくいただけるんですね!
    また作りたいと思います(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る