バナナたっぷり本格派!熟バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
バターをやわらかくして
砂糖と混ぜます。 - 2 ①に卵を割り混ぜて、ヨーグルトを加えて混ぜます。
- 3 ここに熟熟バナナをそのまま入れます。泡だて器で潰して混ぜます。
- 4 ●をふるって一緒にして入れ、ここからはヘラで切る様に混ぜてください。
-
5
クッキングペーパーをしいた型に④を流し込み
180℃のオーブンで30~40分焼きます。
きっかけ
熟熟のバナナだからこそでる甘み♪これを生かしてケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
バナナは出来たら2本で!3本はしたことがありませんがきっともっとおいしいと思います。
- レシピID:1800000358
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません