バナナたっぷり本格派!熟バナナケーキ レシピ・作り方

バナナたっぷり本格派!熟バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
熟熟のバナナ。真っ黒でやわらか~くなってどうしょうもないバナナがあったらぜひ作ってみてください!

材料(1ホール人分)

  • バター(マーガリンでも可) 30g
  • さとう 40g
  • 1個  
  • ヨーグルト 100g
  • バナナ 1~2本
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小1
  • ●シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターをやわらかくして
    砂糖と混ぜます。
  2. 2 ①に卵を割り混ぜて、ヨーグルトを加えて混ぜます。
  3. 3 ここに熟熟バナナをそのまま入れます。泡だて器で潰して混ぜます。
  4. 4 ●をふるって一緒にして入れ、ここからはヘラで切る様に混ぜてください。
  5. 5 クッキングペーパーをしいた型に④を流し込み
    180℃のオーブンで30~40分焼きます。

きっかけ

熟熟のバナナだからこそでる甘み♪これを生かしてケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

バナナは出来たら2本で!3本はしたことがありませんがきっともっとおいしいと思います。

  • レシピID:1800000358
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナケーキ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る