秋のお芋掘りで大量収穫に! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは電子レンジで、やや固さが残るくらいまで加熱してからつぶします
- 2 玉ねぎとひき肉をフライパンで炒めたら、軽く塩こしょうをしてから①のさつまいもと合わせてこねます。
- 3 衣を付けて180度の油で衣に色がつく程度にからっと揚げたら出来上がり!
きっかけ
息子の保育園のお芋掘りで大量に掘ったお芋を色々調理してみました
おいしくなるコツ
さつまいもは固めに加熱して、形が残るくらい荒めにつぶすと食感がほくほくして美味しいです。揚げるときは、からっと高温で!
- レシピID:1800000188
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- サツマイモコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません