「時短料理」 調理時間10分 お手軽チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷えたごはん 1.5~2合
- 卵 2個
- ダシ醤油 適量
- 油 大さじ1~2(お好みで)
- 瓶入りの鮭 1/3(量はお好み)
- 胡椒 適量
- 刻み葱 適量
作り方
- 1 多きめの器かボールに卵を割り入れ、溶きほぐします。(A)
- 2 Bに冷えたごはんとダシ醤油を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷き、Bをいれ日にかけます。(C)
- 4 Cにある程度火が入りましたら、胡椒と葱を入れて混ぜます。
- 5 葱に軽く火が入ったら完成です。
きっかけ
炊飯器でお米が硬くなっており、このお米を捨てるのが勿体ないと思い作りました。
おいしくなるコツ
胡椒の量を増やす事で味が締まります。 お弁当に入れても美味しいです。 ただ、お弁当入れる場合は電子レンジで温めるか、油の量を少し減らした方がより美味しくなります。
- レシピID:1790017274
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/11/30 10:06美味しかったです。
包丁を使わず、混ぜて焼くだけの簡単チャーハン!!
忙しい日にパパっとご飯を済ませたい方におススメです。