「時短料理」 調理時間10分 お手軽チャーハン レシピ・作り方

「時短料理」 調理時間10分 お手軽チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
加賀野 基
加賀野 基
時間が経ったカチコチご飯と市販の瓶鮭を使ったレシピです。
包丁を使わず、混ぜて焼くだけの簡単チャーハン!!
忙しい日にパパっとご飯を済ませたい方におススメです。

材料(2~3人分)

  • 冷えたごはん 1.5~2合
  • 2個
  • ダシ醤油 適量
  • 大さじ1~2(お好みで)
  • 瓶入りの鮭 1/3(量はお好み)
  • 胡椒 適量
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 多きめの器かボールに卵を割り入れ、溶きほぐします。(A)
  2. 2 Bに冷えたごはんとダシ醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、Bをいれ日にかけます。(C)
  4. 4 Cにある程度火が入りましたら、胡椒と葱を入れて混ぜます。
  5. 5 葱に軽く火が入ったら完成です。

きっかけ

炊飯器でお米が硬くなっており、このお米を捨てるのが勿体ないと思い作りました。

おいしくなるコツ

胡椒の量を増やす事で味が締まります。 お弁当に入れても美味しいです。 ただ、お弁当入れる場合は電子レンジで温めるか、油の量を少し減らした方がより美味しくなります。

  • レシピID:1790017274
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のチャーハンお弁当 チャーハン男の簡単料理5分以内の簡単料理
加賀野 基
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/11/30 10:06
    「時短料理」 調理時間10分 お手軽チャーハン
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る