ZENBヌードルでペスカトーレ(高タンパク) レシピ・作り方

ZENBヌードルでペスカトーレ(高タンパク)
  • 約15分
  • 500円前後
KARADA
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ZENBヌードル(低糖質麺)で、美味しくヘルシーに食べられます。

材料(2人分)

  • ZENBヌードル 1.5束(120g)
  • ①あらごしトマト 1パック約390g
  • ②ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく 薄切り2枚
  • タマネギ 4分の1個
  • 冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ) 約200g
  • 白ワイン 大2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 冷凍シーフードと白ワインを深型フライパンに入れて加熱する。
    中まで火が通ったら、器に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱してから、タマネギを炒める。
    ここに材料①②を入れて、10分煮詰める。
  3. 3 別の鍋で、ZENBヌードルを7分茹でる。
  4. 4 煮詰めたトマトソースに、塩、こしょう、シーフードと煮汁大1を入れて、さらに加熱する。
  5. 5 茹でたZENBヌードルをトマトソースの中に入れて、さっくり混ぜ合わせる。
    器に、半量ずつ盛り付けて、乾燥バジルを振りかければ出来上がり。

きっかけ

ZENBヌードルで、美味しくペスカトーレが食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

あらごしトマトは、普通より多く煮詰めるといいです。 お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1790017262
  • 公開日:2022/11/18
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