たまごとねぎとしいたけのおじや レシピ・作り方

たまごとねぎとしいたけのおじや
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単でおいしいです

材料(1人分)

  • しいたけ 一個
  • たまご 一個
  • ねぎ 2本
  • 400ミリリットル
  • ご飯 茶碗一杯
  • うすくちしょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 鶏ガラスープのもと こさじ1

作り方

  1. 1 しいたけをみじんぎりにする
  2. 2 ねぎを刻む
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープのもと、薄口醤油、みりんを、いれる
  4. 4 沸騰したらシイタケをいれ2分ほどにる
  5. 5 たまごを溶いておく
  6. 6 鍋にご飯をいれ30秒ほどにる
  7. 7 沸騰しているところへ溶き卵を少しずつ流し入れる
  8. 8 器にもりねぎをちらしたら完成です

きっかけ

おじやが食べたかったので

おいしくなるコツ

ご飯が柔らかい方がお好みの場合は煮込み時間をふやしてください

  • レシピID:1790016979
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食おかゆ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る