生落花生の塩ゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1.5リットル
- 塩 40グラム
- 生落花生 350グラム
作り方
- 1 落花生をさっと洗います
- 2 鍋に落花生、水、塩を入れ火にかけます
- 3 強火で沸騰したら弱火にして40分茹でます
- 4 火を消しそのまま15分放置します
- 5 ザルにあげ完成です。そのまま食べても冷蔵庫で冷やして食べてもオッケーです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/11/24 12:51ぎすあんくんさん♡レポありがとうございます♥️
実家でたくさんとれた落花生、塩ゆでにしました✨とてもおいしかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます♥️