生落花生の塩ゆで レシピ・作り方

生落花生の塩ゆで
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
この時期入手できる生落花生の調理法です

材料(2人分)

  • 1.5リットル
  • 40グラム
  • 生落花生 350グラム

作り方

  1. 1 落花生をさっと洗います
  2. 2 鍋に落花生、水、塩を入れ火にかけます
  3. 3 強火で沸騰したら弱火にして40分茹でます
  4. 4 火を消しそのまま15分放置します
  5. 5 ザルにあげ完成です。そのまま食べても冷蔵庫で冷やして食べてもオッケーです

きっかけ

生落花生が売っていたので

おいしくなるコツ

火を消ししばらくそのまま放置することで塩味がしみこんでおいしくなります

  • レシピID:1790016840
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/24 12:51
    生落花生の塩ゆで
    ぎすあんくんさん♡レポありがとうございます♥️
    実家でたくさんとれた落花生、塩ゆでにしました✨とてもおいしかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る