簡単にできるとんかつ レシピ・作り方

簡単にできるとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単にできます!

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 一枚
  • 片栗粉 おおさじ1
  • おおさじ1半
  • 塩コショウ こさじ1/3
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをまぶす
  2. 2 片栗粉と水をまぜる
  3. 3 手順2をお肉にまんべんなく塗る
  4. 4 上からパン粉を押し付けるようにしてつける
  5. 5 裏返して同じように手順3~4をおこなう
  6. 6 170℃の油で三分ほどあげる
  7. 7 裏返して三分あげる
  8. 8 火が通ったら180℃に温度をあげかりっときつね色になるまであげたら完成です

きっかけ

簡単にできるとんかつレシピを考えました

おいしくなるコツ

最後に高温であげることでかりっとなります

  • レシピID:1790016810
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単おもてなし料理簡単夕食カツ丼チキンカツ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • なーりい
    なーりい
    2023/12/12 19:50
    簡単にできるとんかつ
    参考にさせていただいて、とても簡単に美味しく出来ました。
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/01/21 22:38
    簡単にできるとんかつ
    おいしくできました!
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/11/12 19:47
    簡単にできるとんかつ
    簡単に出来ました!
    美味しかったです
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/10 23:00
    簡単にできるとんかつ
    とんかつ後で高温でカラッとしましたo(^-^o)(o^-^)o美味しかったです✨ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る