キャベツと生ハムのサラダ レシピ・作り方

キャベツと生ハムのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
コクがありながら、さっぱりとしたサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りする。
  2. 2 ボウルに先ほどのキャベツと塩を入れ、軽く揉んだら15分ほどおいておく。
  3. 3 キャベツを流水で軽く洗い、水気を切る。
  4. 4 ボウルに砂糖、酢、マヨネーズを入れて、混ぜる。キャベツも加えてよく混ぜる。
  5. 5 生ハムを食べやすい大きさに切って加えて、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

生ハムがあったから。

  • レシピID:1790016658
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る