デリ風!にんじんと玉子のハニマヨ和え レシピ・作り方

デリ風!にんじんと玉子のハニマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
甘くてクセになる味付けのサラダです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1センチ幅に切る。
    柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ★ホットクックの場合はざるに入れ、内鍋に水150cc、蒸し板、ザルの順に入れる。
    手動メニュー「蒸し板で蒸す」20分。
  3. 3 卵を沸騰したお湯に入れ、7分茹で、皮を剥く。
    ★ゆで卵もホットクックがあれば簡単!内鍋に水100 CCと卵を入れ「ゆで玉子」メニューで15分あればできます。
  4. 4 ゆで玉子を8等分に切る。
    ボウルににんじん、卵、●の調味料を入れ、和えて完成!

きっかけ

にんじんが好きでよく購入します^^

  • レシピID:1790016554
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おもてなし料理簡単夕食ゆで卵人参サラダ
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る