お肉やわらかキムチ野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて、塩胡椒を振って、小麦粉をまぶします。
- 2 人参は皮を剥いて斜めに薄切り、ピーマンは縦半分に切り種を取り除いて1cm程の幅に切ります。キャベツはザク切り、生姜は千切り、モヤシは洗ってザルにあげておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱して生姜を入れます。続けて人参、キャベツ、ピーマンを入れて炒めます。野菜に油がまわったら端に寄せて、豚肉と酒を入れて豚肉をなるべく広げながら炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったところでモヤシも炒め合わせて、だしの素、キムチ、醤油を入れてさらに炒めあわせて出来上がりです。
きっかけ
豚こま肉は、家計にやさしいので活用してます。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めすぎるとかたくなります。野菜はこの他にも、キノコ、白菜、ネギ、小松菜など…アレンジしても美味しいです。
- レシピID:1790016527
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/09/13 21:26参考にしました