お肉やわらかキムチ野菜炒め レシピ・作り方

お肉やわらかキムチ野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
豚肉にひと手間加えて炒めると、とっても柔らかく仕上がります。野菜もたっぷり入って栄養満点です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、塩胡椒を振って、小麦粉をまぶします。
  2. 2 人参は皮を剥いて斜めに薄切り、ピーマンは縦半分に切り種を取り除いて1cm程の幅に切ります。キャベツはザク切り、生姜は千切り、モヤシは洗ってザルにあげておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して生姜を入れます。続けて人参、キャベツ、ピーマンを入れて炒めます。野菜に油がまわったら端に寄せて、豚肉と酒を入れて豚肉をなるべく広げながら炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったところでモヤシも炒め合わせて、だしの素、キムチ、醤油を入れてさらに炒めあわせて出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉は、家計にやさしいので活用してます。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎるとかたくなります。野菜はこの他にも、キノコ、白菜、ネギ、小松菜など…アレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1790016527
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め豚キムチ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る