レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1/2 袋
- 小松菜 一束
- 人参 小一本
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- ☆白ごま(あれば) 少々
作り方
- 1 人参は千切り、小松菜は5cm幅に切ります。耐熱容器に人参小松菜もやしを入れて、ラップかフタを軽くして、600wで5〜6分加熱します。
- 2 火が通ったら、耐熱容器に溜まったお湯(ヤケド注意)を軽く捨て、☆であえたら、完成です!
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参ともやしのナムル
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
しゅがー452024/04/21 09:25レシピありがとうございます!晩ごはんの一品で作らせていただきました!簡単なのにおいしくて、もうリピート確定です!
-
銀之助8722024/03/28 19:48レンジで簡単にできたので、助かりました。またリピさせてください!
-
fuwa2023/10/17 21:54とっても美味しく、盛り付ける前にパクパク(笑)気づけば半量は食べてしまたかも(。>﹏<。)簡単なのにめちゃくちゃ美味しい便利レシピ、ありがとうございました♡
-
ひろりん17072022/10/12 13:50レンジだけで作れるので簡単で良かったです。野菜もしっかり取れて美味しいのでまた作ります。