じゃがいもキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき大きめの一口サイズにきる
- 2 しめじは石づきを切り落としほぐす
- 3 たまねぎは一センチ幅にスライスする
- 4 鍋に胡麻油をいれ余熱する
- 5 豚肉をいためる
- 6 キムチ鍋のスープをいれる
- 7 じゃがいも、たまねぎ、しめじをいれ火を強める
-
8
あくをとりながら
7分煮込む -
9
とうふをスプーンですくって入れ
一分ほど煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)