糖質オフ!鶏胸肉ピザ レシピ・作り方

糖質オフ!鶏胸肉ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
ピザ生地の代わりに、鶏胸肉をしきつめてピザを作ります!糖質オフで食べ応えも満点で、おいしい!超おすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細切りにし、☆の調味料と混ぜ合わせておきます。◎はトッピングしやすい一口大くらいに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1の鶏肉を丸く並べます。フタをして中火でこんがり焦げるまで焼けたら、ひっくり返します。
  3. 3 ひっくり返した面に◎をトッピングして、ピザ用チーズをトッピングして、フタをして裏面がこんがり焼けて、火が通るまで焼けたら完成です!

きっかけ

糖質オフでピザをやっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

トッピングの際にマヨネーズをかけてもおいしいです!糖質オフメニューなので、ケチャップは使っていません。お好みのトッピングでアレンジしてみてください。フライパンの大きさによりますが、小さめなら2枚分は焼けると思います。

  • レシピID:1790016338
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
糖質制限・低糖質しめじロカボ ダイエット鶏むね肉ピザ
関連キーワード
節約 鶏胸肉 糖質オフ ピザ
料理名
鶏胸肉のピザ
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