グリルで☆おいしいホッケの一夜干し レシピ・作り方

グリルで☆おいしいホッケの一夜干し
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
グリルでおいしい焼き方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そのままでは大きくて裏返せないので
    ハサミで半分にきる
  2. 2 焼く15分前に冷蔵庫からだし常温にもどしておいてください
  3. 3 グリルを十分に余熱する
  4. 4 グリルが温まったら皮を上にして三分ほど強火で焼く
  5. 5 皮にこんがり焦げ目がついたら
    崩れないようにフライ返しで裏返す
  6. 6 2分ほど焼いて火がとおったら完成です

きっかけ

ほっけが安かったので

おいしくなるコツ

かならず常温に戻すことと、グリルをしっかり余熱することでおいしく焼けます

  • レシピID:1790016284
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他のさかな全般その他の魚料理電子レンジで作る焼き魚焼き魚
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/11/19 12:51
    グリルで☆おいしいホッケの一夜干し
    ホッケはなかったので違うお魚で参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る