らっきょうのおかか和え レシピ・作り方

らっきょうのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
旬のらっきょうを使った簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの皮をむき二等分にする
  2. 2 鰹節と醤油をまぜあわせる
  3. 3 手順1と2をまぜあわせる
  4. 4 ごまをまぶす
  5. 5 30分ほど冷蔵庫で味をなじませたら完成です

きっかけ

らっきょうがうっていたので

おいしくなるコツ

一晩くらいおいたらよりおいしくなります

  • レシピID:1790016094
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみかつお節(鰹節)
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る