しゃぶしゃぶの残り汁で〆のおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゃぶしゃぶの残り汁に薄口醤油、みりん、塩をいれ沸騰させる
- 2 ごはんをいれ一分ほど煮る
- 3 卵を器に割りよく混ぜる
- 4 沸騰した鍋に少しずつ卵を流しいれる
- 5 火をとめねぎをちらしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/22 19:59鍋の後のおじやは美味しいですね♪レシピ、ありがとうございます(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)