しゃぶしゃぶの残り汁で〆のおじや レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの残り汁で〆のおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
しゃぶしゃぶの後はおいしいお出汁でおじや☆

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶの残り汁 500ミリリットル
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 1個
  • 薄口醤油 おおさじ1半
  • みりん おおさじ1半
  • ひとつまみ
  • きざみねき おおさし1

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの残り汁に薄口醤油、みりん、塩をいれ沸騰させる
  2. 2 ごはんをいれ一分ほど煮る
  3. 3 卵を器に割りよく混ぜる
  4. 4 沸騰した鍋に少しずつ卵を流しいれる
  5. 5 火をとめねぎをちらしたら完成です

きっかけ

しゃぶしゃぶの残り汁アレンジレシピを考えました

おいしくなるコツ

ご飯はふくれるので少な目に☆

  • レシピID:1790016093
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやしゃぶしゃぶ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/22 19:59
    しゃぶしゃぶの残り汁で〆のおじや
    鍋の後のおじやは美味しいですね♪レシピ、ありがとうございます(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る