簡単副菜♪赤ピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単副菜♪赤ピーマンのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
甘味の強い赤ピーマンの簡単副菜です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマン・ピーマンは細切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき中火で赤ピーマンとピーマンとちくわを炒めます。炒められたら、ポン酢を入れて、混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

甘味の強い赤ピーマンをポン酢でスッキリとした味わいでいただきました。

おいしくなるコツ

ピーマンは彩り的にいれてますが、なければ赤ピーマンだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1790015880
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるちくわ
関連キーワード
簡単 低カロリー 赤ピーマン ポン酢
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る