簡単!★ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!★ココアパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マリー2098
マリー2098
自分で作ったお菓子が大好き!どなたか参考にしてもらえると嬉しいです

材料(5人分)

  • バターor サラダ油orココナッツオイル 50g
  • グラニュー糖 100g
  • 玉子 2個
  • 小麦粉 150g
  • BP 3g
  • アーモンドパウダー 50g
  • ココア 20g
  • 牛乳 適量
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 バターと玉子は室温に戻す。
    オーブンは170℃で予熱
  2. 2 バターに砂糖を入れて混ぜます。
    そして玉子→粉類(小麦粉、PB、ココアパウダー、アーモンドパウダー)を混ぜる
  3. 3 そして最後に牛乳を少し入れて硬さを調節
  4. 4 型に流して、170℃のオーブンで20〜30分焼いてください。
  5. 5 出来上がったら、蜂蜜を塗ります。テカリが出ていい感じです。

きっかけ

自分で作るのが大好きで分量をメモメモ

おいしくなるコツ

玉子は冷蔵から出してすぐ混ぜると分離しやすいので注意です

  • レシピID:1790015792
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る