フライパンひとつで☆即席ビビンチャーハン レシピ・作り方

フライパンひとつで☆即席ビビンチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ひとつずつナムルを作るのは大変なのでフライパンひとつで即席レシピです!

材料(1人分)

  • ニンジン 1/4本
  • はくさい 2枚
  • もやし 1/3袋
  • キムチ 二枚ほど
  • コチュヂャン おおさじ1/2
  • 胡麻油 おおさじ1
  • 薄口醤油 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくちゅーぶ 4センチ
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りに
    白菜は一口サイズにきり

    もやしはよく洗う
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき

    はくさい、ニンジン、もやしをいれ炒める
  3. 3 しんなりしてきたら
    薄口醤油、みりん、にんにくをいれ炒める
  4. 4 キムチをいれる
  5. 5 汁気がなくなってきたら
    ご飯いれ炒める
  6. 6 コチュヂャンをいれよくまぜながら炒める
  7. 7 最後に塩コショウで味を整えたら完成です

きっかけ

ナムルをひとつずつ作る手間をはぶいたレシピを考えました

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜色々いれていいと思います

  • レシピID:1790015756
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食その他の韓国料理その他のナムルキムチチャーハン
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る