簡単調理☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方

簡単調理☆鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
下準備しておけばすぐに調理できて簡単です

材料(1人分)

  • しゃけ 一個
  • たまねぎ 1/4
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2
  • アルミホイル 30センチほど

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスします
  2. 2 食材がくっつかないようにアルミホイルにバターを塗ります
  3. 3 そのうえに玉ねぎをおきます
  4. 4 そのうえに鮭をおきます
  5. 5 塩コショウをふります
  6. 6 酒、薄口醤油、みりんをまんべんなくかけます
  7. 7 アルミの上を折ります
  8. 8 下をとじます
  9. 9 両端をくるくる丸めて閉じます
  10. 10 フライパンに一センチほど水をいれます
  11. 11 アルミで包んだ鮭をいれます
  12. 12 火をつけ沸騰したら弱めの中火にして10分蒸します
  13. 13 鮭に火が通ったら完成です

きっかけ

簡単にできる魚料理を考えました

おいしくなるコツ

野菜を魚の下に引くことで野菜にも味がしみこみおいしくなります

  • レシピID:1790015571
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理5分以内の簡単料理生鮭鮭全般
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る