干し柿クリームチーズ レシピ・作り方

干し柿クリームチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
バケットやクラッカーにのせて。ワインなどのおつまみにもピッタリです。干し柿が苦手な方でもおいしく頂けます♪

材料(3〜4人分)

  • クリームチーズ 54g(18g×3個)
  • 干し柿 1個
  • Mixナッツ 15g
  • ハチミツ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻して少し柔らかくしておきます。
    干し柿のヘタは切り落として小さく切ります。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてフォークで潰します。干し柿、Mixナッツ、ハチミツを加えて混ぜ合わせます。お皿に移して黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

干し柿を頂いたので。

おいしくなるコツ

型に入れてハートの形でお皿にのせてみました。

  • レシピID:1790015540
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る