干し柿クリームチーズ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- クリームチーズ 54g(18g×3個)
- 干し柿 1個
- Mixナッツ 15g
- ハチミツ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻して少し柔らかくしておきます。
干し柿のヘタは切り落として小さく切ります。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れてフォークで潰します。干し柿、Mixナッツ、ハチミツを加えて混ぜ合わせます。お皿に移して黒胡椒を振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梅ママ
子沢山の専業主婦です。
パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)