ゴボウときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウときゅうりのツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
食べやすいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして五分ほど水にさらす。
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸騰したらゴボウを入れて茹でる。
  3. 3 きゅうりはスライサーで薄くスライスして、さらに包丁で細長く切る。
  4. 4 ボウルにきゅうり、ツナ缶、マヨネーズ、砂糖、白ごま、醤油を入れて、そこに茹で上がったゴボウも入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛って完成。

きっかけ

ゴボウがあったから。

  • レシピID:1790015350
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る