もものすけカブのほんのりピクルス風☆即席お漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もものすけカブ 4個
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 もものすけカブは、茎部分と長く伸びた根の部分を切り落とし、皮を薄くむいて、茎側を上にして半分に切る。切り口を下にして縦におき、繊維に沿って厚さ3〜5mmに切る。
- 2 蓋のできる容器にカブと調味料を全て入れ、蓋を閉めてよく振りまぜる。
-
3
しばらくすると、色が鮮やかになる。
出来上がり〜♪
きっかけ
もものすけカブを手に入れたので、いろいろな調理方法で楽しんでいます。
おいしくなるコツ
あっさりした味つけです。お好みで塩や酢の量は加減してください。
- レシピID:1790015332
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません