青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
強めの火加減で一気に!がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を細切りにし、塩コショウを振りかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンとタケノコを細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、強めの中火で肉を炒める。
  4. 4 肉に8割方火が通ったら、ピーマンとタケノコを加える。
  5. 5 油が回ったら、水、酒、オイスターソース、砂糖、醤油を入れる。
  6. 6 水分が減って、とろみがつき、肉の色が全て変わって火が通っていれば完成。

きっかけ

たけのこが余っていて、美味しい豚肉を買ったので。

おいしくなるコツ

火加減は弱めず、手早く仕上げるとピーマンの色も鮮やかで美味しいです。 調味料は初めに合わせておくとさっとできます!

  • レシピID:1790015320
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこチンジャオロース簡単豚肉料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る