おにぎりの具に!☆ゴマ鮭マヨ! レシピ・作り方

おにぎりの具に!☆ゴマ鮭マヨ!
  • 約15分
orange-J
orange-J
甘塩鮭をゴマの風味が効いたおにぎりの具にしました。

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 焼いた甘塩鮭を、荒くほぐして骨と皮を取る。
  2. 2 ☆の調味料と混ぜ合わせる。
    マヨネーズは、最初小さじ1だけ入れる。
  3. 3 混ぜ合わせながら、塩加減を味見して、マヨネーズの量で調整する。
  4. 4 最後に風味付けにごま油と醤油を入れて出来上がり♪

きっかけ

余った鮭を、味を変えて楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

甘塩鮭の塩加減に合わせてマヨネーズを調整してください。味が薄い時は、塩を少々足しても良いでしょう。最後の醤油はほんの少しでOKです。

  • レシピID:1790015280
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩鮭
orange-J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/02/18 20:11
    おにぎりの具に!☆ゴマ鮭マヨ!
    美味しくいただきました
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/16 13:06
    おにぎりの具に!☆ゴマ鮭マヨ!
    中骨についている身を削ぎとって作りました。立派な一品になって大満足です( ≧∀≦)ノ美味しかった~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る