おにぎりの具に!☆ゴマ鮭マヨ! レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 焼いた甘塩鮭を、荒くほぐして骨と皮を取る。
-
2
☆の調味料と混ぜ合わせる。
マヨネーズは、最初小さじ1だけ入れる。 - 3 混ぜ合わせながら、塩加減を味見して、マヨネーズの量で調整する。
- 4 最後に風味付けにごま油と醤油を入れて出来上がり♪
きっかけ
余った鮭を、味を変えて楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
甘塩鮭の塩加減に合わせてマヨネーズを調整してください。味が薄い時は、塩を少々足しても良いでしょう。最後の醤油はほんの少しでOKです。
- レシピID:1790015280
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ナオ@レシピ2021/02/18 20:11美味しくいただきました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/16 13:06中骨についている身を削ぎとって作りました。立派な一品になって大満足です( ≧∀≦)ノ美味しかった~!