レンジで簡単♪煮卵のタレ レシピ・作り方

レンジで簡単♪煮卵のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
耐熱容器を使って、レンジで簡単!煮卵のタレ♪

材料(2人分)

  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゆで卵 2~3個

作り方

  1. 1 しょう油、みりん、砂糖を耐熱容器にいれて、レンジ600wで40秒くらい温めます。
  2. 2 1にゆで卵を入れたら完成です!タレは少なめなので、たまにコロコロするとまんべんなく味がしみこみます。

きっかけ

ヘルシーおつまみです。

おいしくなるコツ

卵をすべて浸したい方は、倍量で作るか、密着する保存袋に入れるかしてみてください。

  • レシピID:1790015220
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質ゆで卵その他のタレ煮卵
関連キーワード
ダイエット 作りおき ヘルシー おつまみ
料理名
煮卵のタレ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る