簡単本格的☆手作りオイキムチ レシピ・作り方

簡単本格的☆手作りオイキムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
本格的なきゅうりのキムチです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを4等分する
    それを縦に半分にきる
  2. 2 塩をもみこみ
    30分ほどおき水分が出たら
    ザルにあげ二時間ほど水をきる
  3. 3 にんにく、りんごをすりおろす
  4. 4 にんじん、大根をせんきりにする
  5. 5 ニラを3センチくらいにきる
  6. 6 ☆の材料をすべて混ぜ合わせ
    ヤンニョムをつくる
  7. 7 充分に水切りしたきゅうりと
    手順6のヨンニョムをよく混ぜ合わせ
    1日以上冷蔵庫でねかせたら完成です

きっかけ

きゅうりで簡単、本格的なキムチをつくりたかったのて

おいしくなるコツ

しっかりきゅうりの水切りをすることです

  • レシピID:1790015203
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る