超簡単☆野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり(約2リットル)のお湯を沸かして塩20グラムを入れます
-
2
パスタを茹でます
表記時間より1分短くゆでます -
3
たまねぎを薄くスライスします。
ズッキーニも薄くスライスします
ブロッコリーはひとくちサイズに切ります
にんにくを薄くスライスします -
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ
弱火でにんにくの香りがしてくるまでじっくりいためます -
5
ニンニクの香りがしてきたら
中火にして
ハム、たまねぎ、ズッキーニ、ブロッコリーを炒めます -
6
ゆでたパスタを手順5のフライパンに入れ
ゆで汁を少しいれます -
7
弱火にして
☆の調味料を入れ
混ぜたら完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパスタを作ってみました
おいしくなるコツ
パスタを表記時間より1分短めにゆでることで できあがりがちょうどいいかたさになります
- レシピID:1790014829
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682022/06/09 20:51豚肉で代用しました☆
コンソメがとても合っていて美味しかったです! -
kagami5852021/06/28 19:33参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
-
chanoma2021/01/23 17:20冷蔵庫に同じようなものが余ってました(笑)
リアルなおうちご飯です(*^^*)ご馳走さま~♪