子供が喜ぶ!簡単 鶏むね肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りし、ビニール袋に入れて、下味用のしょうゆと酒で揉み込む。半日ほど置くか、お急ぎのときは5分ほど置く。
- 2 ◆の調味料を混ぜておく。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏むね肉の全体に揉み込む。
- 4 フライパンに油を引き、中火で鶏むね肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、裏面を焼く。
- 5 両面焼けたら、◆の調味料をフライパンに入れ、肉に絡めて完成!
きっかけ
いつも目分量で作っていた甘辛焼きをちゃんと量ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、焼きすぎると固くなるので焼きすぎない。 ◆の調味料は多くないので、フライパンに入れたらすぐに絡める。
- レシピID:1790014774
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の甘辛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/12/28 20:48ご飯によくあいますね。ごちそうさまでした!