【離乳食】鶏ひき肉の下処理【簡単!】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋に水と鶏ひき肉を入れ、鶏ひき肉を菜箸でほぐします。
- 2 鶏ひき肉に火が通るまで茹でます。
- 3 ザルにあげて粗熱をとります。
- 4 ジップロックに鶏ひき肉を平になるように平たく入れます。
-
5
冷凍庫で保存します。
1週間から10日程度で食べきってください。 - 6 使う分だけパキッと折って使ってください!
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2児ママで栄養士の資格もってます!
離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、
産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます\♡︎/︎
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アレンジ無限大◎