【離乳食】鮭の下処理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺身 70g(5切れくらい)
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
サーモンに片栗粉をまぶします。
★パサパサになるのを防ぎます。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鮭を入れて茹でます。
-
3
茹で上がったらザルにあげて冷まします。
★鮭の脂が気になるようだったら、ここでお湯をかけて脂をとってください。 - 4 粗熱がとれたら、軽くすりつぶして完成です◎
-
5
保存容器に入れて、冷凍庫で保存します。
★1週間から10日で食べきってください。
きっかけ
離乳食中期になった子どもに鮭を食べさせたくて作りました!
おいしくなるコツ
おかゆに入れたり、シチューやスープに入れると美味しいです◎
- レシピID:1790014522
- 公開日:2020/08/11
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サーモンの刺身を使うので骨取り不要◎