残りカレーをアレンジ⭐︎絶品!カレー風味野菜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とキャベツ、ピーマンを入れて熱する しんなりしてきたら、ブイヨンを加える
- 2 残ったカレーを入れて、馴染んだらベーコンを入れる
- 3 お好みで★の調味料で味の調整をする 器に入れたら、フライドオニオンとクリームチーズを乗せて完成!
きっかけ
残ったカレーをそのまま食べるのに飽きてしまったので、あっさりだけどコクのあるスープに! カレーをお鍋のまま保存してた場合はそのままお水を足してスープが作れます 洗う時もカレーの鍋より多少楽に?なります(^^)
おいしくなるコツ
加えるお野菜は冷蔵庫にある余ったお野菜でOKです 今回はチキンカレーであっさり目だったのでベーコンを入れました ソーセージも合います 茹で卵を添えるとボリュームアップです
- レシピID:1790014439
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません