チヂミ粉不使用!ニンジンの葉でチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジンの葉 間引きしたニンジン3本分
- 間引きニンジン 1本
- ☆薄力粉 60グラム
- ☆片栗粉 40グラム
- ☆卵 1個
- ☆水 100cc
- ごま油(焼き上げ時用) 小さじ2杯分程
- とろけるチーズ 大さじ3杯分程度
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を全て入れて箸で混ぜ合わせる。
- 2 手順1に千切りにしたニンジンと細かく切ったニンジンの葉を加えて混ぜる。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を広げ、手順2の生地を流し入れる。
- 4 生地の表面が透明になってきたらフライ返しで裏返す。弱火にし、とろけるチーズをかけ、蓋をする。
- 5 とろけるチーズがとけたら、生地の裏面を確認し、こんがり火が通っていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません