基本のサバの味噌煮 レシピ・作り方

基本のサバの味噌煮
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
簡単に出来るのに基本的なサバの味噌煮です。

材料(3〜4人分)

  • サバ 300g
  • ☆酒 100ml
  • ☆水 100ml
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 2㎝ぐらい

作り方

  1. 1 サバは皮目に切り込みを入れる
    ※×印がオススメです
  2. 2 鍋に1と☆を入れ煮立たせます。
  3. 3 2煮だったら落とし蓋を入れ弱火にし15分程煮込んだら完成。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1790013885
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る