ひき肉とたっぷり野菜の味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は全てひと口サイズに切る。
★の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を引き、豚ひき肉、塩こしょうを入れ炒める。
ひき肉の色が変わり始めたら、野菜を全て入れて、火が通るまで炒める。 - 3 ②に混ぜ合わせた調味料を入れて、味が馴染んだら最後にごま油をひとまわしかけ、火を止める。
- 4 丼ぶりにごはんを入れ、③をのせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/09 20:53おいしかったです!