お弁当に*輪切りピーマン入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを1cm幅の輪切りにする。上下の輪切りに出来ない部分はみじん切りにする。
- 2 みじん切りにしたピーマンと卵・調味料を混ぜ合わせて卵液を作る。
- 3 油を薄く引いて弱火で熱したフライパンに、輪切りにしたピーマンを並べる。
- 4 ピーマンの輪の中に卵液をゆっくり入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 卵が固まったらお皿に盛って完成。
きっかけ
いつもと違う卵焼きを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
強火で焼くと底だけが焦げてしまうので、弱火でじっくり火を通しましょう。
- レシピID:1790013628
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- 料理名
- 輪切りピーマン入りの卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お月見だんご2024/04/10 06:22先日もありがとうございます♫
上手にできませんでしたが、
彩りも良く可愛いですね♡
朝食に美味しく頂きました♡
レシピありがとうございます(^^)v -
やなママ☆2020/01/31 15:02畑で取り忘れてたピーマンで大きさも色も不揃いです(u_u)不器用なので卵がはみ出してしまって不細工ちゃんですが家族に努力は認めよう!と褒められました笑ご馳走様♡
-
アルプスの乙女2019/11/20 21:17eina さん
食卓華やぐね♪
いつも雑なので、
アドバイス通り、
熟っくり蒸し焼きに☆~☆~
美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*) -
ジョン・リーバス2019/11/08 00:44可愛くてヘルシーおいしい!右上の失敗作、ウケるでしょう?w卵液が流れ出た❤・・❤ピーマン、元々好きだけど、一層おいしく感じたわ~♪端っこの使い方もステキ!