タルタルソースでまったりと!白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身 2つ
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大1
- バター 大2分の1
- 卵M 1個
- マヨネーズ 大2
- シーザードレッシング 大1
- 青ネギ 適量
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ゆで卵を荒いみじん切りにして、冷まします。冷めたら、マヨネーズ、シーザードレッシング、青ネギ
レモン汁を加えて、混ぜ合わせます。ネギは、仕上げようにひとつまみ、とっておきます。 - 2 白身魚の切り身に、3~4カ所切れ目を入れて、塩胡椒して、小麦粉をまぶして、はたきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、白身魚を焼いていきます。焼き色がついたら、裏返して、さらに、焼けたら、バターを加え、弱火にして、蓋をします。
- 4 白身魚をお皿にもり、タルタルソースをかけたら、青ネギをちらして、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません