レンジで簡単*にらとえのきの和風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にら・えのきを食べやすい長さにカットする。シリコンスチーマーに材料を全て入れてよくかき混ぜる。
- 2 レンジに入れて600wで1分半加熱する。取り出して箸でまんべんなくほぐす。
- 3 再びレンジで20~30秒加熱してほぐす。好みの固さになるまで繰り返す。
- 4 器に盛りつけて完成。
きっかけ
レンジで簡単におかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
卵の大きさやレンジによって加熱時間が変わるので、調整してみてください。
- レシピID:1790013517
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- 料理名
- にらとえのきの和風卵とじ
レポートを送る
2 件