思い立ったらすぐ!新生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜を水洗いしたあと
、薄皮や汚れをスプーンでこそぎとります。ピンクの部分はそのままにしておきます。
酢と砂糖を合わせてよく混ぜておきます。 - 2 熱湯を回しかけ、塩小さじ2を生姜にすりこみます。
- 3 適当な大きさに切ります。
- 4 耐熱容器を熱湯で消毒したものに、生姜を入れ、上から合わせておいた酢と砂糖を注ぎ、ふたをしたら、完成です♪
きっかけ
初夏のさわやかレシピです。
おいしくなるコツ
2~3日たったら、食べれると思います。甘めが好きな方は、砂糖を増やしてもいいと思います。酢の風味を残したかったので、酢と砂糖は火にかけてません。
- レシピID:1790013464
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2019/07/20 14:59美味しかったー!
ごちそうさまー!