思い立ったらすぐ!新生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

思い立ったらすぐ!新生姜の甘酢漬け♪
  • 約30分
りんごの台所
りんごの台所
新生姜の甘酢漬けを思い立ったらすぐ作れるレシピです!

材料(2人分)

  • 新生姜 300
  • 小さじ2
  • カップ1と1/2
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 新生姜を水洗いしたあと
    、薄皮や汚れをスプーンでこそぎとります。ピンクの部分はそのままにしておきます。
    酢と砂糖を合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2 熱湯を回しかけ、塩小さじ2を生姜にすりこみます。
  3. 3 適当な大きさに切ります。
  4. 4 耐熱容器を熱湯で消毒したものに、生姜を入れ、上から合わせておいた酢と砂糖を注ぎ、ふたをしたら、完成です♪

きっかけ

初夏のさわやかレシピです。

おいしくなるコツ

2~3日たったら、食べれると思います。甘めが好きな方は、砂糖を増やしてもいいと思います。酢の風味を残したかったので、酢と砂糖は火にかけてません。

  • レシピID:1790013464
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る